旦那が実家で無愛想で気遣いがない態度が嫌いですが、普段は優しい面もあります。このことについて意見を求めています。
旦那の大嫌いな部分
許容範囲か?ご意見ください…。
旦那が私の実家でとにかく無愛想
無表情で言葉も発さない
周りがみんな笑ってても無表情
親が気を遣って話振ってもひとこと二言返すだけ…気遣い0で1人だけ終始つまらなそうな顔してる。来なくていいと言ってるのに付いてきてこの態度。ホント大嫌い。
普段は優しい、家事育児やる、義母より私の味方、わたしの好きなように仕事や生活できてる、高収入、私の地元に家建ててくれる、学校の役員もやってくれる、記念日にサプライズしてくれる、
ちなみに結婚前の挨拶の時はちゃんとしてて気づかなかった。相当無理してたらしい💔結婚前に分かってたら別れてるレベルの無愛想
たぶんASD
いい部分を考えても嫌いになりそう
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全然許容範囲です!
そんなにいい旦那さん羨ましいですよ🥰🥰
実家に連れてかなかったらいいだけの話です👍👍
はじめてのママリ
許容範囲です😂
親にもそんなヤツだから
気使わなくていいし
居ないものとしていいよ、
って言うので😂
-
はじめてのママリ🔰
全然喋らなくていいけど、せめてニコニコしてるとか相槌打つくらいしろよと毎回イライラしてます💔
親にも諦めてもらうしかないですよね…- 5月4日
ママリ
来なくて良いと言ってるのに来るなら
解決法難しいですね💦
うちは、無愛想というより
気を遣いすぎてぎこちないしなんだか
うーんって感じなので
無理せず来なくて良いよって言ったら喜んでるので、こっちもその場を見なくて済むという解決策にしてるのですが、、
素直に、無愛想で見てられないし
こっちの家族は私が行くし大丈夫!
と気持ちを言うか、
こっちのことは対応しとくし
不参加で大丈夫!
という言い方
どちらかは如何でしょうか?
-
ママリ
質問の回答の
許容範囲か、ですが
全然許容範囲です!!☺️- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
みんな来てるし顔出さないとと思ってしまうらしいです💔
気遣いできる旦那さん羨ましいですよ😭
無愛想になるなら、気を使い過ぎて挙動不審になっている方が全然好感持てると旦那に怒ったこともあります笑
接触回数を減らすしかないですね- 5月4日
もこもこにゃんこ
ここだけなら、全然許容範囲です。
実家に行く機会少ないし、もうそう言う人だからって親にも言っちゃえば良いかなって😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
うちの親はたぶん仲良くなりたかったと思うので悲しいです🥲- 5月4日
退会ユーザー
義理の実家が嫌いなんじゃないですかね?💦行きたくないけど世間体的な💦
-
はじめてのママリ🔰
ASDで大人数での会話ができなかったり、空気を読んだりができない特性みたいです。
実家だけでなく、私の友達家族と集まったりしても同じです…😓
家族ぐるみでの付き合いなどもできません- 5月4日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!うちの夫と全く一緒です!
私の親の前でずっと無表情無愛想⋯来なくていいのになぜか付いてきます。見てるとめちゃくちゃイライラします。
自分の親が夫に気を使って話しかけたりしてるの見ると親に申し訳なくなります。
許容範囲と思うしかないですが⋯けっこうキツイですよね。私も夫はASDなんだろうなと思っています。
同じ方いて嬉しくてコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか…!!なかなか共感してもらえない悩みなので嬉しいです🥲コメントありがとうございます!
気を遣っている両親を見ると本当に申し訳ないですよね。
私の夫の無表情が信じられない位の無表情で、表情筋ゼロ過ぎてそこまで無になれる?というレベルの顔でイライラします💔
両親だけでなく、友達家族との付き合いなんかも出来なくて…もう諦めてますがたまに悲しくなります💔- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただけて嬉しいです!
表情筋ゼロ😂わかりすぎます!置物みたいですよね。うちの夫は無表情で喋る声も小さすぎて親は誰も聞き取れてません。
こんなやつと結婚してごめんね、と両親に対して思ってしまいます🥲
うちは、私の親にもっと愛想良くして!と何度も言っていて、夫なりに頑張って笑う時もありますがめちゃくちゃ顔引きつってて⋯改善は無理そうでした💦
うちも友達家族とはヒヤヒヤするので会わせられません。
こちらが諦めるしかないんですよね、きっと🥲たまに悲しくなるの、同じです。普通の夫婦を見て羨ましくなったりします。
長々すみません💦
同じ悩みを共有できて心が癒されました!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
実家や慣れてない人達との大人数の場でそんな感じです…
大人として終わってる…とイライラしてましたが許容範囲と言ってもらえて落ち着いてきました…