※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週3~4日パートをしている方に質問です。親が休みの日、年少以上のお子さんは保育園にどう通わせていますか?年中以降の通園についても悩んでいます。

週3~4、あるいはそれ未満でパートされていて、年少以上のお子さんを保育園に通わせている方はママやパパがお休みの日ってどうされていますか?

今はまだ2歳児クラスで、親が休みのときも含め週4で9:30~昼寝終わりの15:00まで保育園に行っています。

うちの保育園は仕事じゃないときもどうぞ!っていうスタイルなのと(認可外インターナショナルというのもあるかも)、年中以降で週数少なめだと社会性育てるのにあまり良くないかなとか、小学校上がっていきなり週5じゃ大変かなと思い、年少や年中以降どうしようかなぁと迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

週3パートです。年少の子がいます。
週5保育園に連れてっています♪
仕事が休みの日は15:30迎えと保育園からお願いされているので早めに迎えに行っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり集団生活の経験のためにも週5で通わせた方がいいですかね🤔うちも帰宅はほぼ15:00、たまに早退で13:00、遅くて16:00とかでトータル時間長すぎないよう調整はしているのですが…

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週4通っていたら大丈夫かなとは思いますが☺️
    今小1の上の子もいますが、年長さんの時は、行事やお友達との最後の園生活なので、なるべく休ませずに連れて行ってあげたい気持ちがありました!

• 5月5日