もうすぐ4歳になる子どもがトイレでうんちができず、オムツを嫌がって大泣きします。どう対処すれば良いでしょうか。
もう少しで4歳になるのに💩がトイレでできません
3歳になってすぐトイトレをして、2週間で昼間と夜間のオムツは取れました
うんちもはじめは月に2度くらいはトイレでできたりもしていましたがここ2、3ヶ月一切ダメです
幼稚園に入園して、一度だけ園のトイレで💩が出た様ですが、自宅ではもう本当に嫌がり、オムツじゃないとダメと大泣きします
どうしたらいいのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのことかと思いました
もうすぐてか今月で4歳トイトレすすみません🥹三回ほど家でおしっこできたのにすすみません、うちでやってることですがシールをおくうちは電車や踏切がすきなのでそのガーランドをトイトレにつけたりしてます長男がすきなの物をおいたからかトイトレはちょこちょこいけてます
はくまい
うちもうんちだけがトイレでできません。(+夜間もオムツ)
お姉ちゃんも同じで、お姉ちゃんの時は里帰り中(4歳になったあたり)で出来るようになりました。
じいじと次はトイレですると約束したから出来たと言っていました。
下の子にもトイレで出来たらかっこいいな〜、トイレで出来たらジュースで乾杯しようとおだてています。
いつかは出来るようになるはずなので、焦らず待ちたいと思います。
コメント