※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家での食事中、長男がフルーツを食べようとした際、曽祖母が注意しました。夫がそのことに反発し、曽祖母は不快に思い部屋にこもりました。この状況を夫にどのように伝えるべきか悩んでいます。

今日、実家で家族みんなでご飯を食べていた時のことです。
長男がご飯より先にフルーツをたくさん食べようとしたところ、曽祖母が心配して一旦やめるように声をかけました。
それに対して夫が「あまり言わないでほしい」と返したそうです。

私はその場におらず、後からその話を聞きました。
曽祖母はそれに腹を立てて部屋にこもってしまったようですが、体調が悪いと言っていたため、他の家族はこのやりとりがあったことを知りません。

間に立つ立場として、このことを夫にどのように伝えるべきか悩んでいます。
そのまま伝えてもいいのか、それともやんわり伝えた方がいいのか、アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

だんなさん、きづいてないんですか?

はじめてのママリ

ママさんは旦那さんと同じ考えなんでしょうか?もしそうなら、ご自分の考えを述べただけですし相手と意見が違っただけなので個人的には気にしなくていいのではと思います🙂 そんなことでヘソを曲げる相手もどうかと‥笑

違う考えなら、こう聞いたけど私は違うと思う、でママさんとしての意見を伝えればいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ご主人は心配して言ってくれた人にどうしてそんな言葉で返したんですかね?
いろんな意見を言ってくれる大人がいるのに、なぜご主人は息子さんにフィルターをかけるような事をするんですかね?
お互い言葉の解釈が違うのでしょうか?ご主人は心配して言ってくれてるの事に気づいてないのでしょうか?
はじめてのママリ 🔰さんは祖父母さんに賛成なんですか?ご主人に賛成なんですか?

はじめてのママリ🔰

曽祖母の言い方が悪かったとかあるのですか?