子どもの乳歯の生え変わりについて、グラグラしている歯が抜けるまでの期間や対処法を教えてください。特に怖がりな子どもへのアプローチについても知りたいです。
歯(乳歯)の生え変わりについて、
現在年中の子どもがいて下の前歯が一本グラグラしていることに私が気づきました。
本人は以前から歯が抜けることをかなり怖がっていたのでグラグラしている事はまだ伝えていません。
個人差があるとは思いますが、皆さんのお子さんはグラグラし始めてどれくらいで抜けましたか?
また、怖がるお子さんにはどのように伝えたり対処していましたか?
ここから2本目3本目…と抜けるペースはどれくらいなのでしょうか…
グラグラしている歯は自然と抜けましたか?それともある程度自分や親が触ったりして抜きましたか?
質問が多くてすみませんが、娘がかなりの怖がりのビビリで参考にしたいので色々教えていただけると幸いです🙇♀️
- はる(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘はペッパピッグのYouTubeを見てて歯が生え変わる事を学んだみたいです
抜けた歯を枕の下に置いとくと妖精さんがきて綺麗なコインと交換してくれるとゆう話をやってみたかったらしく
自分でいじいじ触ってて抜いてました😅
揺れ始めてから1〜2週間ですぐ抜けましたよ
はる
結構前ですが、娘もそれ見たかもしれません!去年くらいに歯が抜けたら妖精さんがコインと交換するんだ〜と話していました💡でもいざ自分の歯が抜けるとなると怖いみたいです😂
1.2週間で抜けるんですね!もっと時間がかかるかと思っていました!
その後も次々にどんどん抜けましたか?