※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水族館や動物園に行く時のベビーカーって邪魔になりますかね?💦

水族館や動物園に行く時のベビーカーって邪魔になりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

動物園は邪魔になりませんでした!
水族館は道が狭いので邪魔で、入り口に置いて行きました!

ママリ

そう私も思ったんですが子供がまだ1歳8ヶ月なのもあり歩き疲れなどで抱っこ〜ってなった時にずっと抱っこもきついですし荷物置きにもなるしで必ず持ってきます😂

人目だと、水族館動物園などは子連れの方多くてベビーカー押している方も大半なので邪魔と言うよりもお互い様って感じの時もあります😂

ママリ

年齢とどの水族館・動物園にもよると思いますが動物園は6ヶ月で行って道も広いので特に邪魔とかはなかったです!
水族館は10ヶ月で行って抱っこ紐にしました!
ベビーカーだと水槽の近くまで行くのに中々人多くて難しかったです💦(みんな写真撮ったりで立ち止まってるので)
邪魔ってより進みずらい感じでした!

はじめてのママリ🔰

どっちも邪魔ないと思います😊
水族館、動物園どちらでも貸し出ししてる時点で使用オッケーだと思います!
水族館は室内は少し人の妨げになるかもですが、使ってる人たくさんいましたよ!
動物園は屋外で広々してるので全然大丈夫でした😊

もこもこにゃんこ

動物園は邪魔ではないと思います。
水族館は水族館の通路の広さや混み具合だと思います。
めちゃ混みの水族館だと動きづらそうだし、人の足踏んだりぶつかったり、子どもの足が当たったりしちゃうからめちゃくちゃ気を使いそうと思いました。