夫に家庭を求める気持ちと、旅行に行かないことへの寂しさについて悩んでいます。将来の離婚を考えていますが、子供のことが心配です。
自分の親がしてくれたみたいに、夫にもそういう家庭を求めてしまうことありませんか。
父は家族を旅行に毎年連れて行ってくれました。
近場で一泊がほとんどでしたが、それは私たち姉妹が結婚しても子供ができても全員で行くのが楽しみみたいです。
一方うちの夫は結婚して10年、旅行に行こうなんて言ってくれたことはないですし、行っていません。
子供ができて、どこか出かけるのも私から言わないと行きません。
寂しいです。
価値観の違いと思って見過ごしてきましたが、このまま一生こんなめんどくさがりやで出不精の夫といるのが嫌になります。
子供が成人したら離婚を考えていますが、それだと家を出た娘が帰る実家がないんだなと申し訳ない気持ちになります。
なにより不仲なので…先のことを考えると消えてしまいたくなります。
- はじめてのママリ🔰
はる
求めていた時期もありましたが、じゃあ夫が義母みたいになってくれ、義母がしてくれたことをやってと言われたらどんな気持ちになるかなと思ったらそれを言われたら嫌なので自分も思うのをやめました😊
人はそれぞれ違って当たり前なのでそれでいいと思ってます✨
コメント