子育て・グッズ 9ヶ月の子どもが風邪をひいて食欲が減り、遊びながら食べて吐いてしまいます。どうすれば元のように食べてくれるでしょうか。 9ヶ月の下の子。 ここ2週間くらいずっと風邪ひいていて、咳鼻水がひどいのと同時にあんなに食べていた離乳食を半分くらいしか食べなくなりました🥲💦 しかも集中力が全然なくて、遊びながら食べて、口にご飯入ったまま海老反りみたいになって変なとこ入って、吐く始末…😣 どうしたら前みたいに食べてくれるのか…。 最終更新:5月4日 お気に入り 離乳食 海 遊び ご飯 🩷一姫二太郎ママ🩵(生後10ヶ月, 7歳) コメント ままり 好きなデザートありますか? うちはヨーグルト好きなんですが、集中力切れたらちょびっとヨーグルト舐めさせて、次また口開けたらご飯いれてなどサンドイッチして食べさせてます!! 5月3日 🩷一姫二太郎ママ🩵 コメントありがとうございます✨ ベビーダノンが好きで、サンドイッチ食べうちもやってみたんですけどダメでした…😣💦 5月3日 ままり 抱っこで食べさしてみるもだめですかね😭 うちも最近は後ろにのけぞって遊んだりするようになりました🥺 成長のひとつなんだなと諦めてます笑 5月3日 🩷一姫二太郎ママ🩵 抱っこはしてなかったです!やってみます! 同じですね🥹 切り上げずに食べさせてますか? 5月4日 ままり 15分経ったら切り上げてます! 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます✨
ベビーダノンが好きで、サンドイッチ食べうちもやってみたんですけどダメでした…😣💦
ままり
抱っこで食べさしてみるもだめですかね😭
うちも最近は後ろにのけぞって遊んだりするようになりました🥺
成長のひとつなんだなと諦めてます笑
🩷一姫二太郎ママ🩵
抱っこはしてなかったです!やってみます!
同じですね🥹
切り上げずに食べさせてますか?
ままり
15分経ったら切り上げてます!