※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳時です。夕ご飯の前に寝てしまいました。。。みなさんなら起こしますか?

一歳時です。
夕ご飯の前に寝てしまいました。。。

みなさんなら起こしますか?

コメント

初めてのママリ

わたしは生活リズム崩したくなかったのて、30分だけ寝かせて起こします。

あと、おやつも食べてなくて昼がご飯食べたのが最後なら、朝起きた時にぐったりすることがあるっていうのを誰かが言っていて、低血糖みたいなのが怖いというのもありますね。

でも以前ママリで調べた時にそのまま寝かすって人が結構多いなと感じました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    結局起きてしまって、軽くうどんを食べさせて寝かせました💦
    夕ご飯食べないで寝るのは割とあるあるなんですね…!

• 5月3日
mee

最後に食べた時間によりますが、行けそのまま寝かせることが多いです🙋‍♀️

でもお昼ご飯が早くておやつも食べていないなら起こして食べさせます!

過去に夜ご飯前に寝てそのまま朝まで寝かせたら低血糖になったことが1回だけあるので💦

• ままり

ままり

低血糖考えたことなかったです💦
    どんな症状ですか?😮

• 5月3日
はじめてのママリ

夜もぐっすり寝る子なら、いつもより早起きするかもな〜と思いながらそのまま寝かせちゃいます!

半端に寝て起きてギャン泣きされるのも嫌なので…

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    まさに半端に起きてギャン泣きされましたが、今また寝かしつけました😂

• 5月3日