※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫と子供が旅行中、夜ご飯の用意について誤解が生じ、怒られたことに悩んでいます。自分の分を用意するつもりが、逆にみんなの分を用意するように誤解されたことに驚いています。

この文章分かりにくいですか?
夫と子供は土曜日から1泊の旅行に行っていて私は仕事なので、帰宅後用意するの大変だろうと「自分の夜ご飯は自分で用意する」という意味で送りました。

しかし夜ご飯を用意されていて、私は自分の分だけお惣菜を買ったら悪いなぁと思い少し多めに買って行ったら
「俺が作ってる日に買うなと言ってるだろ💢お金も倍かかるんだぞ💢」と帰宅早々怒られました。
でも私は昨日、自分のご飯はいらないと送ってるのに?と言うと、このLINEが分かりにくい!だったら自分のはいらないと言え!しかも自分の分を用意するならみんなの分を用意しろ!と言われました😭
みんなはお出かけから帰るから食べてきたりお弁当買ったりあるかな〜気を遣わないでほしいなと思ってLINEしたのに怒られて気分悪いです。

むしろ、私がみんなの用意します。みたいにとらえられてご飯無いとかになっちゃうかなと思ったのに真逆にとらえられていたことに驚き。
出かけずにいたんだから食べたい物食べなよ!と言えない心の小さな夫にも嫌気がさします。

私が仕事の日はご飯を作ってくれるのですが(週一あるか無いか)味が濃すぎるすき焼きうどんで食べれません😭

コメント

私は"自分の分だけ自分で用意する"と捉えられますが、ご主人その感じだと普段からこうなんじゃないでしょうか?💦
捻くれてるというか理解力というか...

それを理解した上で送るのならもう少し明確に書いた方がトラブル回避出来たかなぁと思ったりしました。

それこそ
「明日の夜ごはんですが、私は自分の分だけ用意して食べるので気にせず夫と子供達の分のみお願いします。」とかにするとかですかね?、

• えみり

えみり

ありがとうございます😊
    確かに前にも同じようなことがあり
    「いらないなら、いらないだけで良い」と言われたことがあった気がします。

普段から不仲で何か些細なことで気になると怒られるのが怖くて、どう説明したら良いか迷うのですよね😭

丁寧に説明のしかたもアドバイスいただきありがとうございます😭

• 5月4日

退会ユーザー

うちの夫も捉え方が下手くそというか、いや普通そんな風に思わなくない?って思う捉え方されるのでめんどくさ〜って思っちゃいます。

• 5月4日
  • えみり

えみり

そうなんですね!!
    本当面倒くさいですよね。
    分からないなら確認したらいいのに…

• 5月4日