※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三人の子どもがいる方に、どの車を使っているか教えていただきたいです。現在、トヨタのシエンタを使っていますが、冬にもう一人子どもが生まれる予定で不安です。

三人お子さんがいる方、車って何乗ってますか?うちは今トヨタのシエンタです。
今7歳は座面だけのチャイルドシート、3歳は背面有りのチャイルドシート使ってて、今年の冬にもう1人生まれる予定です。シエンタのままでいけるかな?と少し不安です。なお、三列目は荷物入れるので基本使ってません、、、三列目座るとしても、子供の誰が座るかで喧嘩になりそう、、、(みんな前に座りたい)
3人以上お子さんがいる方、どんな車乗ってらっしゃいますか?

コメント

ぴーち

VOXY乗ってます!!

• ママリ

ママリ

いいですね!こどもたちってどんな配置ですか!?

• 5月3日
  • ぴーち

ぴーち

1列目私と旦那
    2列目長女と次女
    3列目長男
    で乗ってます🚗✨

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

一列目に大人だけ乗れる方がいらっしゃるというのが、私は目から鱗です。。。三列目使っても、ボクシーなら荷物置けそうですよね😢

• 5月4日
  • ぴーち

ぴーち

末っ子が半年ごろまでは1列目(運転)私か旦那
    2列目長男長女
    3列目に次女と私か旦那
    な感じでした!
    1列目に長男長女のどちらかを座らせたら喧嘩になるのでそもそもそこに子供たちが座るという選択肢を与えてません😂
    荷物置けるのは置けますが、量によります💦おっきい荷物とか多くなってくるとしんどいです😓

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

確かに、一列目、喧嘩になるんです!
    三列目使うと大きな荷物は入らないんですね!でもシエンタよりは絶対入りますよね、、、
    大きな買い物なので悩みます😫

• 5月4日
  • ぴーち

ぴーち

そうですよね😭😭
    我が家は小1、年長、1歳児なので今のところVOXYでも問題なく乗れてますがもっと子供たちが大きくなってくると狭いだろうなぁ、、と思います💦
    私の周りの子供3人いる家庭だとアルファードのところが多いです!

• 5月4日
月

小2 年長 1歳児がいます。
セレナに乗っていて、
1列目→親二人
2列目→3番目 2番目
3列目→1番目にのせてます
3列目使うとほとんど荷物乗りません📦!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

親2人が一列目なんですね!お子さんの管理はどうやってしてますか?

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

セレナ使ってます!
2列目→私とベビー
3列目→上の子たちです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

上のお子さんがきちんと子どもたちだけで乗ってくれるんですね!
    やっぱり子ども三人だと大きい車になりますね💦

• 5月3日
姉妹のまま

子どもたち同じ年ですかね☺️
我が家はノアです!
今のところ
1列目 旦那
2列目 長女と長男
3列目 次女と私
で考えています!

長女と次女が並ぶと絶対喧嘩するので離すことにしました笑

• ママリ

ママリ

三列目で大人が目を離さないのも、確かにいいですね!赤ちゃんなら、三列目に座らされても文句は言わないだろうし、、、
    ノアも大きいですね!やっぱり皆さん大きい車だ!😂

• 5月4日
ママリ

ヴォクシーとシエンタに乗ってますが、シエンタは家族全員で乗ることはないです💦

• ママリ

ママリ

シエンタは使わないんですね!三列使ったら、荷物入りませんもんね、、、ボクシーと2台持ち、羨ましいです!長女がシエンタに愛着強くて、なかなか手放す勇気が出ませんが、実際三人子どもでシエンタは大変そうだな、と伝わってきました!

• 5月4日