双子の寝かしつけが非常にストレスで、実家では全く寝ない状況に困っています。上の子は外出を希望していますが、旦那は仕事で行ける場所が限られています。
双子の寝かしつけ本当にストレスすぎます
家だと子供部屋に2人とも置いて来てモニターで見守ってるとどっちかが先寝てどっちかも寝るみたいな感じです
実家とかくるともう全然寝なくて、でも眠くてずっとギャン泣き。
機嫌いい時はいいけど眠くなった時地獄すぎます
GW中の上の子はどこか行きたいどこか行きたい。旦那はずっと仕事。
実家くらいしか行けるところありません。
もうしんどいーむりーストレスイライラーーー
- ママリ(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります寝かしつけは家が1番楽ですよね😭
はじめてのママリ🔰
眠くなってからのギャン泣き本当まさしく我が家も一歳すぎの双子なのですが私のことかなと思いました😂
もうお風呂とかずれちゃってリズム崩れるともう眠いのギャン泣きで
1人寝れててもうるさくて起きたりで😂
上の子もいらっしゃると尊敬です!毎日本当にお疲れ様です!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
分かり合える人がいるだけでもう本当救われます😭
リズムが崩れるととんでもないカオスになりますよね。
上の子は実家くるとじいじにべったりで楽なのですが、1歳児2人揃うとしんど過ぎます😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
我が家も上が5歳のお姉ちゃんで下が1歳3ヶ月双子です。
同じくモニター監視しなから双子だけで勝手に寝てくれスタイルなので家では寝かしつけなくて楽ですが、他所に泊まるとそうはいかなくてストレスすごいです。
もう実家でも日帰りするくらい結局家しかまともに寝られないと思ってます🫠
今も上の子と旦那は義実家行ってますが私は双子と留守番してます😂
-
ママリ
ありがとうございます!!
上も下も同じくらいの月齢で嬉しいです😭
2人いると勝手に遊んで勝手に寝てくれて楽ですよね(家のみ)!
実家は車で30分ほどなので私も泊まりはしないで日帰りなのですが、
お昼寝させるだけでもう大変すぎて、しかもすぐ起きて寝足りなくて夕方またカオスになってって感じでもう私1人で連れて行くのやめよって思いました😭
上の子連れて行ってくれるだけでもだいぶこちらは楽ですよね🥹- 5月4日
ママリ
ありがとうございます😭
家が楽すぎます😭😭😭
私も気分転換に外には出たいから実家来てみたけど、双子育児の大変さを思い知らされます😇