はじめてのままり
ずっと通っている幼保連携型認定こども園は若い先生が多いです 。(若い先生ばかりというわけではなく割合的に多いというだけです)
メリットは私自身と歳が近いので20代話がしやすい 、子供たちも自分自身の親と近い年齢のと若くて可愛い先生だから進級してからも毎日るんるんで楽しそうにしている 、流行り(シール集め 、Tiktokなど)を理解してくれているから子供たちは嬉しそうです 。
デメリットはないです 。
(基本的に若い先生とか関係なく教育方針や園で決められた独自のルールなど全て厳しくきちんと統一されていて先生も親も子供も全員が守っている理解しているので悪い所が出てこないです)
退会ユーザー
若い先生がいかにも新卒!って感じでなければ短大卒なら25.6でも4年目5年目だから経験は積んでますよ。メリットは、最新の保育を知ってる、流行りに詳しく子供目線だと嬉しかったり。
デメリットは中堅、ベテランがいないとなると理由はあると思うので通ってみないと何ともいえないですが💦
-
退会ユーザー
40.50代で資格取る人も最近増えてるから歳がいってるからベテランでもないです…🥺
- 5月3日
めろ
保育士目線ですが、働いてて思ったのは、
若い先生のほうが活力あって一生懸命です🥺
ベテランや年配でももちろん良い先生はいますが、保育業界にずっと居座ってると、親にはいい顔して裏では愚痴言ったりしてる人います😭研修等もありますが、昔の知識、昔の保育をずっと覚えてたり。
それでも、もちろん保育はきちんとしてるけど
若い先生のほうが正直優しいし、子どもに対してもいつも全力で遊んで楽しい雰囲気にしてくれる感じです。
なので若いから心配、とかは私的には思わないです。流行りも知ってるし、お子さんも楽しいかと。
大規模園のメリットは、人数多いだけあって行事に迫力があったり、設備が整っていたりですかね?
小規模より、いろんなことをやる印象はあります。
コメント