※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園であまり親しくないママに服を褒められ、ブランドを聞かれました。お下がりを譲りたいと思っていますが、図々しいでしょうか。

距離の縮め方?がわからないので教えてください

保育園で同じクラスのママから、息子の園での服がかわいいと褒めていただき参考にしたいと、ブランドを教えてと言われました!

会うと挨拶〜軽い会話をするような関係で、正直親しくないです。
でも私は逆に、そのママさんのことを勝手に好印象だったのでうれしかったです₍ ..̮ ₎

うちはシングル+仕事上朝早く夜遅くな保育時間で、
その日はたまたま遅く登園したので被りましたが
普段はなかなか会わないママさんです。

子どもが園で着ている服はこの辺では店舗がなく、
オンラインか、隣の県に行かないといけない距離です。

ちょうど息子のお下がり(お出かけ用なので汚れていない)が少しあり、まとめて保管したもののどうしようか迷っていたので、よければ譲りたいなと思っているのですが、、
図々しいでしょうか?(着るのは、その子の兄弟の下の子です)

コメント

マリマリ

譲りたいと言うより、
もしよかったらお下がりですがいりませんか?捨てようか迷っていて、、
くらいなら軽い気持ちであげられるかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそんな感じです😌

• 5月3日
はじめてのママリ

うーん。ちょっと重すぎると思います。
そのママさんにとったらただの軽い世間話かなーと。
そうやって話題振ってくれるママさんは、たくさんママ友がいるタイプの可能性が高いので言っちゃえば本当に服のブランド知りたかったのか、、?
そこまで知りたいわけではなく、ただの世間話で話題振っただけかなーと思います。

図々しいと言うか、もらったお返し渡さないといけないし、そこまでする間柄でもないので必要ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そ、そうなんですね!?😭😭😭
    その方は、私と似たタイプだったのでまさかそうだとは😅かなしい😅😢
    別件でLINEもいただいたのですが、それもただの軽い世間話と捉えることにします。。気づかせていただき助かりました!ありがとうございます₍ ..̮ ₎🎀

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良くなりたかったかもしれないのであまり深く考えずに軽くで良いと思います☺️
    お下がりは、二人でランチするくらいの仲になるくらいだと気を遣わせないで良いと思いますよ。

• 5月3日