はじめてのママリ
ちょっと嫌ですが来てもらってありがたいので我慢します。
私が2人目出産の時早産で遠方に里帰りできず、義母が泊まり込みで来て私の布団で寝てました。
はじめてのママリ🔰
知らないのは嫌ですね。
先に教えられても嫌だけど…
うちも出産の時そうでした。
まぁ来るってわかってたから
とりあえず帰宅したら
シーツやら全部洗おうって
思ってましたね。
でも義母はそれをちゃんとしてくれてました!
子供達が寝たい寝たいとなるのは
仕方ないし来てもらってるから
何も文句など言えないけど
旦那が一緒の空間に寝るのは違うんじゃない?と思いますね…
まぁ聞いたところで
一緒に寝てたと知ると気持ち悪いと思ってしまうので…
そこはあえて聞きませんが…
モヤモヤする気持ちはとても良くわかります!
-
はじめてのママリ🔰
泊まりに来るの初めてじゃないので、別部屋で客用布団で寝たこと何っっ回もあるのに、あり得ないですよね。
布団出さなかった旦那も悪いんですけど、
後からLINEで言い訳ダラダラ言うのが
更にムカつきまして😇
(緊急時で他に選択肢が無かった、と。)
いや全然緊急じゃない。なんなら本当の緊急初日の夜は、到着時間が夜中だったから、ソファーで寝てたそうじゃないてすか😇
余裕ある2日目がどこが緊急?と
笑いしかなかったです😇
すみません愚痴が長くなりました- 5月5日
ママリ
嫌ですね‥布団買い替えます
ママリ
仕事休みないなら、旦那1人では無理でしょうし、来てもらえるのはありがたいですね。
寝室は嫌ですが、他に部屋がなければ仕方ないのかなと思うので、間取り次第ですかね。
はじめてじゃないママリ🔰
嫌ですよ。夫に怒ります。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事の時に義母さんに子どもを見てもらったということですよね?
特に何も…お昼寝の時一緒に寝たんだね😃くらいです。私は義母のことを好きだからそう思うけど、もし義母が嫌いだったらかなり嫌ですね…
でも今更言ったところで何が変わるわけでもないですし。面倒見てもらったのは事実ですので仕方ないよねで気持ちを片付けます。
ママリ
めちゃくちゃ嫌ですが、夜までお願いしていて、他にお布団がなかったのなら、床で寝ろとも言えないし仕方ないのかなと思います😭😭寝落ちしちゃう時もあるでしょうし😭
うちは旦那さん1人で頑張ってくれました。子供は月~日までどこかしら保育園などに預けてました🥲︎旦那さんは死にそうな顔になってましたが🥲︎義母も1日だけ来てくれましたが、少し滞在して帰ったようです。
ママリ
うちはあまりこまめにシーツや枕カバーの洗濯とかしてなくて、掃除も適当なんで、小汚い寝室で寝てもらうことに関しては申し訳ないので抵抗あります😭
が、自分が動けない時にヘルプで来てくれて、義母が気にしないと言ってくれるなら平気です。
うちの場合は来客の泊まりを想定した部屋や寝具の予備が無くて。
夫が気を利かせて急きょ義母用の布団一式を買ったり、リビングに敷けるようにしてくれればいいですが、それも無理なら仕方ないかなって感じです。
はじめてのママリ🔰
うーん、。私だったら自分たちの寝室で寝られるのは嫌なので、リビングとか義母に好きなように使ってもらっても構わない部屋に、布団とかマットレスを用意しておきます!!
これ使って寝てください!🙇🏻♀️って伝えておきます!!
他にも使って欲しくない物、入らないで欲しい部屋は先に伝えとくかなあ…。
伝えといて使われるんじゃ義母が悪いので嫌な思いしますが。
義母に頼んでる側なのに床で寝かせるのは悪いし、何も用意してないなら自分たちの寝室で寝られてしまってもしょうがないなーって思います!
はじめてのママリ🔰
こちらの事情で来てもらってるので仕方ないと思います。
シーツとかは全部洗濯しますが💦
コメント