※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

小児科と耳鼻科どちらに行くか迷っています。外出時の鼻水の扱いも悩んでいます。

こんな時どうしたらいいか、みなさんならどうするか教えてください>_<!

30日に熱、鼻水小児科にかかりました。
鼻水の量と扁桃腺の腫れから1日も熱の状態と鼻水を吸いに来てと言われいきました。
それから3日、4日、5日、6日と小児科に通って熱は下がりましたが鼻水は悪化していていき、6日に診察していただいたときには中耳炎になりかけていると言われました。
7日は鼻水だけ吸いにきてくださいと言われ、診察は10日にしますと言われました。
さすがに中耳炎になったらかわいそうと独断で7日は小児科へいかず耳鼻科に行きました。耳鼻科では中耳炎の心配はないと言われ鼻水を吸ってもらい、蒸気?みたいなのを鼻にあてて終わりでした。

そこで質問なのですがみなさんなら10日、小児科にいきますか?それとも耳鼻科にいきますか?それとも病院には行かないでお家で過ごしますか?

鼻水は最初は緑色のような色でしたが今日は透明の鼻水です。相変わらず量は多いです。

あと、みなさんは鼻水がでてる子どもをスーパーなどの外出に連れていきますか?もちろん、長居はしないでささっと買ってすぐ帰るような外出です。

コメント

misa

どうしても必要な場合だけ鼻水出てても外出連れてきます
自分しか見てれる人いないなら
んー…私なら耳鼻科で中耳炎の心配ないと言われたらとりあえず家で様子見てみるかもしれません。
もし心配なら別の小児科にかかられるのもいいかもしれませんね