※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理両親が初節句のお祝いを持参しましたが、対応が不十分で申し訳なく思っています。主人が伝えていなかったため、初節句のことを義理両親にお知らせしていませんでした。

義理両親が突然初節句だからとお祝いを5万円持ってきてくれました。ですが初節句は第二子なのでお声掛けしていません。突然で私もお化粧をしておらず寝巻きだったのでアタフタしてしまい主人が先に玄関で対応しました。
ありがとう!以外主人言葉発してないのですが私もありがとうございます😭しか言えませんでした。
そして肝心な初節句主役の子を寝かせたまま見せるのを忘れてしまいました💦いつも突然来るのですが私が対応するので子供抱っこしてもらったり玄関先でするのですが今日はパニックでした🤯
お祝い五万もいただいたのにとても失礼な対応をしてしまったことが申し訳ないです。また、初節句誘われないの??と思ってそうですよね…。
主人に初節句は第二子だから自分たちで簡単にしますって伝えててと言ってたのですが今確認したら伝えてないと言われました…。。。普段から親子でコミュニケーションが取れてない義理実家です。
初節句お誘いはしませんが対応まずかったですよね😭
私の実家からは兜をもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔を見せれたら良かったのかもしれませんが、突然来られるの迷惑ですよね(--;)💦
全然後でお礼伝えておいたらいいと思いますよ!
私は急に来られるの嫌なので、そういうの嫌感出してたのかお義母さんは連絡くれてから来てくれます(^^;
旦那さんがしっかりご両親に伝えるしかないんだし、しっかりしてもらいたいですよね…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつも突然でして😭
    私が凄い格好でした💦
    いつも嫌な顔してるんですが😂週1来ます…。がいつも夕方だったので予想外でした…。
    初節句のお誘いがなかったと怒ってますかね😢😢

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

後でお礼と「二人目なんで簡単にしようって話してて、ご両親にもそう伝えてくれるように言っといたんですけどね💦すみません」
とか電話なりなんなりで伝えてはどうでしょうか?
うちはLINE通話で顔見せるとかしましたよ!義両親さんがスマホならいけるんじゃないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上と一緒の者です💦返信欄に送信するつもりが間違えました、

• 5月3日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それで良いですかね😢
    何故伝えないのか日々疑問です😭
    初節句のスタジオ写真をお礼としてお渡しするのは失礼でしょうか💦
    週1突然来るのでいつでも見せれるんですが笑。突然なのでいつも家にはあげませんが玄関先で抱っこさせてます。
    お誘いがなかったと怒ってますかね…

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうかね?💦
    今からでもお礼と今年は簡単に済ます旨は伝えて、息子さんが伝え忘れてたのも伝えて、後日写真でいいんじゃないかとは思いますよ!

• 5月3日