夫との関係にイライラし、育児や家事の負担を感じています。精神的な余裕がなく、解決策を求めています。夫にもっと協力や理解を求めていますが、感謝されることが少なく、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
すぐイラついてしまいます。
夫ともピリピリした感じでどうしたらいいのか分かりません。
レス気味なのも私がイライラしてるから仕方ないって。
私はレスだと余計にイラつきやすくなります。実際に関係があった時は穏やかに見過ごせました。
イヤイヤ加速してる娘、復職、何度掃除しても荒らされ、買い物や家事育児ほぼ私、余裕がなくてイライラします。
コップの水がギリギリの状態が続いてて、少しのことで溢れて叫びたくなる時も度々あります。
精神科受診した方がいいですか?解決しますか?
夫は育児は協力してくれますが、料理は全くしません。
洗濯物のやり方に不満があって優しく伝えてもイラつかれるので言えません。機嫌を損ねず素直にごめんって言われたこともないです。
掃除もほぼしなくて、食べたものは放置、食べカス散らかしても放置。優しく片付けてと言っても口うるさいって思われ、イラつかれます。
私もどうしてこんなにイライラするのか分かりません。
夫にも申し訳ないです。温かい家庭を築きたいと心から思ってます。これでも日々我慢もしてます。
私が精神疾患発達障害あるのかとも思えてきます。
もっと手伝って欲しい。もっと大変さを分かってほしい、共感して欲しい、もっと私にだけにも時間を使ってほしい。
娘をかえして会話するのではなく私と会話してほしい。もっと感謝してほしい。
携帯見ながらの会話じゃなくて私に興味持って話してほしい。私の趣味の話も聞いてほしい。そんなふうに感じてます。わがままですよね。。
でも夫も2泊3日の趣味旅行に年4、5回は行きますし、夫の実家にも長期で帰省したりしてます。協力してもたいして感謝されたこともないです。私は娘を預けて泊まりがけの旅行には行きません。したいと思いません。
どうしたら上手くいくのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
精神科でもいいかもしれませんが、心療内科を受診されてみてはどうでしょうか?正直先生の当たり外れはあるので、何軒か行かれてみるのがいいかもしれません。
オススメはまず病院のホームページを見てみて「初診は30分お話しをお伺いします」みたいな文言があるとこは個人的にはいい先生でしたよ☺️
もしかしたら婦人科系の治療でもいいのかもしれませんが話を今の主さんには聞いてもらうのが大切な気がするのでまず心療内科とかの方がいいような気はしますよ
はじめてのママリ🔰
ちなみにすぐ受診できる病院と何ヵ月待ちの病院と両方あります。個人的にはすぐ受診できるからといって良くない病院とも限らなかったですよ!