はじめてのママリ🔰
いやそのままかも?(笑)私も妹もずっと音痴です(笑)
はじめてのママリ🔰
私の話でごめんなさい
子供の時から音痴だったと思います!😅
友達に音痴だよねって言われて、そこからカラオケ行かなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
高学年になってから音痴になったんですか?声変わりが関係してるんですかね?
私は小さい時からずっと音痴です😂
子どもは逆に小さい時からずっと音程取るのが得意です!
✩sea✩
うちの2番目中3息子が、ずーっと音痴です💦
中学生になってから、家でも良く歌うようになったので、最近は大分合うようになりましたが、だいたいは外しているので、音痴です💦
歌い続ければマシになるそうです!
私も旦那も音痴ではなく、1番上の長女なんて小さい時から音程正確に拾って歌える子で、息子だけめちゃくちゃ音痴です💦
私の母が音大ピアノ科卒業で、中学校の音楽教師やっていたので、合唱コンクールとかも指導していたので、色々話を聞いていましたが、「とにかく歌うこと!小さいうちなら直せるから」と言われていました!
ただ、本当に時々音程が合うくらいで、音痴は音痴のままですね…
私が相対音感あるので、息子の歌を聴いていると、不快すぎて気持ち悪くなってしまうのですが、とりあえず歌わせています💦
ママリ🔰
旦那が音痴なので多分大人になっても音痴は音痴のままかなと思いました😂娘も音痴でしたが、ずっと歌ってて最近ちょっとマシになってきました🥺
ママリ
たぶんそのまま音痴です🥹
弟が小さい頃から、ずっと音痴です笑
コメント