※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ
サプリ・健康

更年期の症状について、具体的に教えていただけますか。どんな症状があるのか気になっています。

更年期の症状が出てる方いらっしゃったら、どういう症状か教えていただけませんか。

そろそろかな?と思ってるのですが、いろんな症状があるようで、実際それに気付くかな?と思っていて。

こんな症状あります!を教えてください🙇‍♀️

コメント

すいか

診断されたわけではないですが、

動悸
生理の乱れ
不安感気持ちの落ち込み

あります😭
その時が来たら気づくと思いますよ😭

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

ありがとうございます。
    動悸は辛いですね😥
    いくつか合わさって症状が出てくるのでしょうか🤔

最近、体のあちこちに筋肉痛のような痛みが時々あって、何だろうと思っていたのですが、もしかしたら更年期?と思っていて😥
    不安感や気持ちの落ち込み、疲れが抜けないなどもあり、でも年取ったせいなのか更年期なのか判断がつかずで…😢

• 5月4日
  • すいか

すいか

私はその時の体調とかによります🥺

絶不調の時は、目眩、動悸、手指や顎関節まで痛くなりました😭
    今月はなぜか身体症状は落ち着いてます😊

友達まわりもみんな、生理不順は起きてきた〜って言ってます😢

一応婦人科で血液検査はしたけれど、はっきり更年期とはわからないみたいですね🥺

• 5月5日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

体調とかによるんですね😢

わたしは生理不順は今のところなくて…
    ただ、半年前くらいに指の第一関節が痛くて受診したら、へバーデン結節と言われました💦調べたら、更年期になるらしく…😭

血液検査でもハッキリ分からないんですね💦とりあえず別件で婦人科に用事があるので併せて相談してみます😢

• 5月5日
はじめてのままり

30歳過ぎたくらいから症状が出始め、37歳で閉経しました。

生理周期が短くなって(高温期が短くなる)、異常な疲れやすさ、倦怠感、いくら寝ても眠い、気分の落ち込み等がありました。
仕事以外はずっと寝てました。
まさか更年期なんて思わなくて内科に行ったりしましたが原因不明、妊活してもなかなか妊娠しないので不妊治療専門のクリニックを受診して閉経が近いことを知りました。

私の母はホットフラッシュが酷く、汗ダラダラ流して息切れしながら家事してました。

人それぞれですが参考になれば…

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

なんと!30代という若い年齢でも閉経があるんですね🥺
    生理周期が短くなるはよく耳にします🤔
    わたしも今疲れやすさや倦怠感、気分の落ち込みがあるのですが、「異常な」なんですね🤔判断が難しいですね…😢
    でも仕事以外ずっと寝ているくらいとなると、ほんとにおかしいと思うほどですよね😢
    ホットフラッシュも記事などで目にします!
    人それぞれなので判断が難しいですね😥
    たくさん教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日