※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムで働く3人の子どもを持つママさんの方々の状況について教えてください。

お子さん3人居て、フルタイム正社員のママさん居ますか?在宅ではなく、会社出勤で…!
毎日どうですか?

3人目の子が1〜2歳までは時短だったでも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

ママリ

この4月から復帰して時短取らずフル出勤です。毎日目を回してるし色々と抜け落ちるし(何よりも3人分の情報管理がしきれないです)、部屋はどんどん汚くなるし凹むことの多い毎日…
ですが、私はすごい家事料理出来ない系の主婦なので、普通の方ならやっていけるかと…ご主人やご実家などと協力体制が組めれば尚更です。収入にもよりますが、外食お惣菜うまく使えば乗り切れます!(私は夫と協力して?ギリギリで生きてます😂)

3ママリ🔰

子ども三人、1人目の時から1歳前後で保育園に入れ、フルタイムで働いてました。
通勤距離遠い、残業多かったので、7:30ー18:30(月末月初は19:00)まで保育園で在宅できる仕事でないので、フル出勤です。。。

週末はほぼ家事で終わりますが、どうにかやりこなしてますw