※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦ともに職場が子どもの学校から離れている方はいらっしゃいますか?主人は職場まで1時間かかるため、私は市内で仕事を探していますが、なかなか見つからず悩んでいます。

夫婦ともに職場が子どもの学校から離れている方はいらっしゃいますか?

万が一のことを考えて、どちらか一方は学校の近くで働いたほうがいいよね、という話になり、主人は職場まで1時間ほどかかるため、私は市内で仕事を探しています。

ですが、なかなか見つからず悩んでいます…。
働きたい職場はあるのですが、子どもの学校から離れているため、諦めている状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

通常で30分、通勤時間帯は45分かかります。
夫婦ともに同じ職場です。
通勤路は湖を挟んでいるので、必ず大きな橋を渡ります。大きな災害時には帰れないかも?って思っています。

まーみ

私は災害時、帰宅は徒歩と考えて1時間の場所で働いています。
旦那は2時間位です!
災害時はいつ迎えに行けるかが、心配ですよね!
ウチの子には、必ず学校まで迎えに行くから学校で待っててね!と、伝えてあります。
学校も非常食は常備してますし、耐震もしているので、なんとか子供も耐えれるかな。と、日々災害について考えてます。