※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家庭がうまくいくかどうかは、奥さんが実権を握っているかに関係していると思いますか。

うまく行っている家庭とそうではない家庭の共通点は
「奥さん側が家庭の実権を握っているか」という話を聞いたのですが、事実だと思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

事実だと思います✋️

はじめてのママリ🔰

そうは思いません🙋‍♀️

うまく行ってるの基準ってなんだろう。まわりの理想の家庭はみんな旦那さんしっかりしていて、ママ友も旦那さんを大事に思ってるのが伝わってきます。
うちは旦那が雑魚すぎて、私が主導権握ってる感じなんで、なんでも言い負かすことはできるけど、その関係が良好とは言い難いです。

はじめてのママリ🔰

私の同僚はご主人の方が主導権を握っているようですが、かなり家庭円満な感じですよ!
奥さん側と同僚なのですが、奥さんもかなり気が強く、主導権を握っていそうなタイプなので以外でしたが、たぶんご主人の性格やいろんなことを考慮してそのスタイルに行き着いたんだと思います!
なので、例外も結構多いと思います🤔

我が家は私が主導権を握っていて、自分ではかなり円満家族だと思っています😊

はじめてのママリ🔰

実権はどちらでもですが旦那さんが優しくて理解があって思いやりがある家庭がうまくいっていると思います。

ママリ

旦那が握ってますが
うまく行ってますよ!

はじめてのママリ🔰

夫婦関係は人柄と相性じゃないですかね。誰だって得手不得手はあると思いますし。

実権って夫婦円満のために、妻が夫を手のひらで転がしている状態とかでしょうか?

実権がどちらともいえないけど、当人は幸せに過ごしてるケースもあると思いますよ。例えば、社会的スペックも似ていて、仲の良い長年の友人関係のような夫婦で、どちらからともなく何かを提案したり、お互いに感謝し、労いあう関係性の場合など。

ままり

おじさんがそういうこと言うイメージです。
家庭は女が仕切るというステレオタイプな思い込みだと思います。

はじめてのママリ

結婚17年ですが、我が家は
どちらでもないというか臨機応変に
お互いがその都度実権を握る感じです🙌
お互いに不満がたまらないのであれば
どちらかが実権を握るでもいい気がしますね🤔