※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつをテープからパンツに変えるタイミングについて、皆さんの経験を教えてください。

おむつをテープからパンツに変えるタイミングって、皆さんどうしましたか?💭
漏れることとかはないんですが、寝返りでコロコロ動き出しちゃって、どうしようかなと悩んでおります🙇🏻‍♀️💦

コメント

いくら

足をバタバタ動かしだしたらパンツにしました!
1人目はSサイズの終わり際から、2人目はМサイズに変わるタイミングでパンツにしましたよ😊
寝返り始めたらパンツの方が断然やりやすいです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!迷っていたので助かりました!!

• 5月2日
まま

寝返りしてコロコロ動き出してからパンツにしました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!参考になりました!!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

寝返りしたがる+足バタバタでテープが止められなくなったので、寝返りができるようになったタイミングで変えました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で5kgこえたときにテープSがちょうど使い切るタイミングで、うんち漏れ対策のポケット機能が魅力的だったので、パンツMにかえました。生まれてから、なにかしら足は動かしてた気がします🙄