※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に退職を考えている女性が、保育園の落選通知を受け取った時と育休終了間際のどちらで辞める意思を伝えるべきか悩んでいます。育休延長手続きの際に辞める旨を伝えることについて心配しています。

育休後退職について

子供が来年の8月で2歳になるのですが、激戦区のため保育園は落ちると思います。そのため育休後そのまま退職したいのですが、辞めると伝えるタイミングはいつがいいでしょうか?

①保育園の落選通知をもらった時(来年の1月)
②育休終了間際(来年7月頃)

普通なら落選通知をもらって、1歳半〜2歳までの育休延長手続きをしてもらう時に、そのまま辞める旨伝える方がいいですよね。ただその場合、辞めるなら延長手続きしないとか言われないかなと心配で…。
詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

復職が前提の給付金であることはご存知ですか?
本来であればもう復職の意思がないのであれば1歳の時点で延長せず退職を申し出るのが筋だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、復職の意思はあるけど保育園に入れなそうだから泣く泣く退職なんですが😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入れなそうなら始めから育休も取るなってことですか?

• 5月2日