※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

スポーツ少年団に参加する子供の成長が感じられず、親としての辛さを抱えているというお話ですね。

スポ少がもうしんどい…子供は別に運動神経もすごい優れているわけでもないし、飲み込みが悪く…
2年間体調不良を除いたら一回も休んだことないくらいがんばっているけど、なかなか上達できず…
試合も見ていて、エラーが多く子供も辛いが親もなかなか辛いです。もちろん子供の前ではそんなの出さないけど、心の中で悶々としてしまいます。きっとうまい子の親にはわからない辛さだと思う。団体競技だからこそ、責任も重く、うちの子だけがエラーしてるわけではないけど、我が子だからこそ目立って見えてしまうからだとは思うけどメンタルやられて、試合も毎回行くのはわたしがやめてしまいました。

親同士の熱量もすごいし、子供は楽しんで?やってるだろうけど、もうスポ少という団体がめんどいし嫌で仕方ない。
ただ吐き出したいだけですみません…

コメント

はじめてのママリ

お子さんは楽しんでやっているのでしょうか?
親がやめたくてやめさせるのは違うかな?と思います。

3児ママ

うちも私が辞めたくて仕方ありません。バレーですが、女子チームなので送迎や当番はすべてママ中心、練習の様子もみんな早くから迎えに行って見ていたりグループラインも頻繁に来るしストレスだらけです。。私が体育界系じゃなかったため大声で応援したり熱量すごいのが苦手できついです。
でも子どもが辞めたいとは言わないので、無理やり行ってますが、、私も試合にも行きたくなくて旦那に行ってもらっていますがママさんばかり試合に行っているため、私が来ないと絶対なにか思われてます。めちゃくちゃ辞めたくて毎日胃が痛いです