息子のイタズラが多く困っています。特にうんちを触ったり、お米を散らかしたり、高い場所にあるものを取ったりします。保育園では大丈夫ですが、帰宅後や休みの日が辛いです。いつまで続くのでしょうか。
息子はおかしいんですか?
1歳半になりますがイタズラが多過ぎて本当に本当に困っています。
うんちをしたらおむつに手を入れて触ったのを見せてくるのを今日だけで3回(ほぼ毎日やります)
レバーを押すとお米が出てくる米びつのトレイを引き出してポイっと投げてお米を出すのを2回
触って欲しくないものを高いところに上げても椅子などを使って登って取ったり、私がキツく注意しても反応が楽しいのか加熱しているフライパンを触ってみたり毎日しんどいです。
保育園に通っているため日中は大丈夫ですが帰ってきてからや今日みたいな休みの日がしんどいです。いつまで続きますか?
- あちゃん(1歳8ヶ月)
コメント
ぷー
オムツいじりはありませんでしたが、他は似たような感じでした。一時期は服薬などもしてましたが、小学生になるとだいぶ落ち着きましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子も米びつの蓋を開けたり、ペダルを踏んでゴミ箱あけてゴミを取り出したりします💦なのでキッチンに入れないように柵を付けました。だいぶストレス減りました!
-
あちゃん
間取りの都合でゲートつけれないので、出来る限りイタズラ防止ベルトを着けまくってます😭それでも出来るイタズラやるので付けれるの羨ましいです💦やっぱりイタズラしますよね💦
ありがとうございます!- 5月2日
あちゃん
小学生まで…!😭1歳代だとまああるかなと思っているのと検診でも特に何も言われずだったので限界感じたら相談してみます😭
ありがとうございました!
ぷー
でも本当にしんどかったのは3歳くらいまででそこから少しずつマシになってった気がします!うちは癇癪などもあったので。多動だと思って相談や受診しましたが、結局はっきりした診断はつかずでした!
足場を作ってドアチェーン外して家から逃げた時は蒼ざめました。
でもメリット?もあり、とにかく四六時中ずっと動きまくっていたため、かなりの体力がつきクラスで1番足が速くなりました。
あちゃん
ドアチェーン、大きくなったら気をつけます😭
発語はかなり少ないのですがそれ以外は問題無いので様子見で大丈夫との事でした💦
良かったことも教えていただきありがとうございます🙇♀️