※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

子どもの声にイライラしてしまい、自室や車にこもることが増えています。いつになったら穏やかに子どもと過ごせるのか悩んでいます。似た経験の方はいますか?どう対処していますか?

母最低なの承知です。
批判なしでお願いします。最近、嫌なことがいろいろ重なったのもあり。

子どもの声とかが嫌になりつつあります。
聞いてるとイライラしちゃって。

だめだとわかりながら、自室や車にこもったりしちゃいます。

いつになったらイライラせず子どもといれるんだれう、子どもと外出できるんだろうって日々考えてしまいます。
最近では子どもと外出が苦痛しかなくて。

似たような経験あるかたいますか? 
どうやって気持ち穏やかに過ごしてますか?

コメント

ままくらげ

子供の安全が確保されているなら、1人になる時間を持っても構わないと思います☺️
車よりは自室の方が安心かなと思いますが……。
それをせずに爆発してキレ散らかしちゃうよりずっと平和だと思うのです。

お子さんが4人もいたら楽しさも4倍の反面、ストレスもきっと4倍ですよね😣

後は旦那さんにお願いして、1人で出かけさせてもらえると違うかなと思います🥹

• ママリ。

ママリ。

恥ずかしながら爆発してキレ散らかすこと多々あったんですが、最近はなんだかもう疲れてしまいそれすらしなくなっちゃって。好きにしてどうにでもなれ、って思っちゃいます。

正直楽しくはなくて。
    後悔してもならないので日々我慢です。

旦那や身内は頼れず恥ずかしながら友だちとかもいなくて、、まぁ話せる人いたらまた違うのかもですが💦

• 5月2日