※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

偽物のナイフで兄弟を追いかけ回したりして兄弟同士で遊んでたんですが…

偽物のナイフで兄弟を追いかけ回したりして
兄弟同士で
遊んでたんですが注意するのはおかしいでしょうか?

コメント

ママりん

いいと思いますよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

私は全然おかしくないと思います!

年齢的にも戦いごっことかするだろうし、子どももただ楽しくて遊んでる、それがたまたまおもちゃのナイフだったり拳銃だったり、、、(うちの子は拳銃でした💦)

私もそれで注意するのは、、、とも考えたことあるのでお気持ち分かります😭微妙なところかなと思うのですが、遊びだとしても大人(こちら)としては悪い影響が出ないかなぁ、、、とか考えちゃって。

おもちゃだとしても拳銃(結構リアルな見た目のやつ)をお友達に向けてるのとか見ていて気持ちのいいものではなかったので、私は注意しちゃいました。
そして他のおもちゃに誘導しました💦(当時、3歳くらいの我が子でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならですけど、ナイフのおもちゃは捨てて(←笑)、戦いごっことかしても危なくない空気入れるタイプの剣(?)とか2つ用意したりするかなと^ ^✨

• 1時間前