※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペしんどいです。夫の職種的にワンオペになる事は子供産む前から…

ワンオペしんどいです。
夫の職種的にワンオペになる事は子供産む前からわかっていました。
それが普通だと思っていたししょうがないと8年間頑張ってきましたが、最近なんでこんなに頑張らないといけないんだろうと思い始めました。
夫の給料が減って、私は今まで扶養内パートだったけど扶養を抜けて働ける職場を探しているんですが、それに対して夫が家事育児を協力する気が全くない事が虚しいです。
別に何もかもを頼みたいわけではないです。
夜帰ってくるのは遅いので夜は頼りにはしていないし、朝は出勤がゆっくりなので朝の子供の送りだけお願いしたいとかも早出の日もあるし無理って感じで切り捨てられます。別に毎日お願いしたいわけじゃないんです。どうしても無理な日は早朝預かりも使うしできる日だけでいいからって言ってもなんか嫌そうで。頼むのも嫌になってきました。
でも子供に無理のなさそうな範囲での時間いっぱいいっぱい働いたとしても家計が回るかなって不安もあり、節約しなきゃって頑張っているのにお酒やタバコを控える気配のない夫を見ていると虚しいです。
もう疲れました。

コメント