小2の娘が人に譲りすぎることが気になります。最近、少しずつ自分の遊びを楽しむことができましたが、周囲の反応が気になります。小さい子に譲ることは許容範囲でしょうか。
小2の娘、人に譲ってばかりなのが気になって(ずっと並んでてやっと順番が来たのに、横から手を出されると良いよ良いよ!とすぐ渡す)
10数えて変わるとか、少しだけ待ってねと言っていいんだよ。
優しいのは良いことなんだけど、ママは〇〇にも楽しんでほしいな。
と教えてきました。
それを昨日初めて実践できました。
アンパンマンミュージアムでレバーをぐるぐる回すところで、小さい子が横から手を伸ばしてきたのを手で制して、ちょっと遊んで代わってあげて、ママ!私遊べたよ!とニコニコで戻ってきました。
しかしアンパンマンミュージアムという場所柄、娘はなかなか大きく...💦
周りの親から冷たい視線を浴びてしまいました💦
とはいえ娘もまだまだアンパンマン大好き。
小さい子優先をしてたら何も遊べません。
(基本的には譲り気味に遊んでます)
小さい子のママからすると、小学生にもなって?と思う気持ちも分かりますが...これぐらいは許容範囲でしょうか?
- ままり
ママリ
うちの2歳児は譲らないタイプで困ってます。なので、他の子がやめて!!遊んでるでしょ!!ってやってくれて全然良いです。それもお勉強だと思うし。むしろ相手のお母さんが譲ってあげようねってしてもらう方が申し訳ないです。しかもどうせうちの子の興味もすぐうつるので🥲︎🥲︎
はじめてのママリ🔰
私は、許容範囲だと思います!
小さい子だから仕方ないですが、横から入ってくる方が本来は間違いだし。
まだ2年生なら、自分も楽しんで欲しいです☺️
はじめてのママ🔰
他人はその前後の話は知らないけど、許容範囲だと思います!
第一子が小さい子だとモヤって思ったとしても、いざ我が子が小2になると理解ができます!
ママリ
入場料払って遊んでいるのですもの。
許容範囲ですよ☺️
娘ちゃんよかったですね。
mizu
ちょっと遊んで代わってあげたらなら全然許容範囲だと思います☺️✨
コメント