猫を飼っている方にお尋ねします。カウンターキッチンの侵入対策や衛生管理について、どのようにされていますか。
猫を飼われている方々、教えてください!!
3月から猫をお迎えしました🐱今5ヶ月の男の子(サイベリアン)です。
①カウンターキッチンの侵入対策はどうされていますか?
うちは、カウンターに登ってシンクに良く入ります😵入ったら出すようにしていますが、イタチごっこです(笑)シンクの蓋やガスコンロの蓋のようなものをネットで購入予定です💦
カウンターキッチンなのでロールカーテンみたいなのを付けようかと思ったんですが、ちょっとの隙間から入ってくるかもしれないし、意味ないのかな?とおもっていて。皆さんどのような対策をされていますか??
②衛生面どうされていますか?💦
昨日検便をして、💩からカンピロバクターとクロストリジウムが出てると言われており、調べたら人間にも移ると書いてあるのでびびっています😭
以前からおしりに付いていれば拭き取るようにはしていますが、お風呂は1ヶ月に1回くらいだし、子供に移ったらと思うと心配です。皆さん衛生面ってどうされていますか??💦普通にテーブルやキッチン調理場は消毒していますがこんなもんで大丈夫なのか…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2匹猫を飼っています。
シンクに入りますよね……😔😔
もう諦めてます……笑
私がいる時は注意して避けますが、猫にしつけってなかなか難しいかなぁと思います💦
コンロは鍋やフライパンを置きっぱなしにしているので近寄ってきません。
コンロの蓋良さそうですが、その上に乗りそうですよね!!🐱笑
お風呂入れてるの偉すぎます!
うちはシャンプータオルで拭くのと、猫のゲージ周りはベビーサークルで囲んで子供が絶対触らないようにするくらいですかね……
はじめてのママリ🔰
猫2匹飼っています。
うちは来た時から衛生面を考えてテーブルとキッチンの上はNGにしています。登ったら手をパンパンと強めに叩いてびっくりさせることで登ったらダメと分からせて、数回繰り返すともう登らなくなりました。猫はネガティブな記憶はよく残るみたいなので嫌な思い出を作るとそこには来なくなります。試してみてください🐱
その他の衛生面は身の回りのものアルコール消毒と猫トイレを常に清潔にしておくくらいしかしてないです。
はじめてのママリ🔰
シンク冷たくて気持ち良いんですかね〜??笑
うちは、コンロに鍋置いてたら、その中に入ってました😱
キッチンに入らないように出来たら良いんですが、狭いリビングなのに更に見た目に圧迫感出るのも嫌だなと思ってて💦
かわいいけども、長毛なのでお尻周りカットしてますがそれでも💩が足の毛に付いてたりすることもあるので、衛生面気になって仕方がないです😂笑