※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゴールデンウィークに1歳9ヶ月の子供と過ごすことに不安があります。子供は簡単な指示は理解しますが、複雑な指示には反応せず、癇癪を起こすことが多いです。皆さんのお子様は何歳頃から理解できるようになりましたか。

まじでゴールデンウィーク嫌だ!!!!
イヤイヤ期の子供と5日びっちり一緒はきつい😭
すみません、不安な事がいくつかあるので教えてほしい事もあります。
1歳9ヶ月の子なのですが、ポイしてきて、お片付けして等の簡単な指示なら通るのですが、
例えば手を洗ってから食べようね。とか、隣の人のお庭だから入らないでね。とか、道は危ないから手を繋ごうね。という事への理解がまだ出来てないようで地面に寝転び暴れ出します。
皆さんのお子様は何歳頃から〜だから〜だよの理解してくれるようになりましたか?

発語も本当にようやく10個くらい?なので全体的に遅れてるのかな😔なので余計に癇癪が酷いのかイヤイヤ期なのかもわからなくって💦大丈夫かな、、、

コメント

ラティ

我が家はトータルでみて 2歳以降です😊

言葉に関してはスイッチ入ったら
早いかなーと🤔
我が家も2人目3人目は当時は全然でしたが今ではうるさいぐらいです笑