ランドセル選びで妥協した点について教えてください。特に色やデザインで迷っています。
ランドセル選びで何かは妥協した方いらっしゃいますか?
どんなところ妥協しましたか?
年長の子がいます。
黄色のランドセルが良いといっており、さすがに真っ黄色は目立ちすぎるし、クリーム色は女の子向けなものが多いし...となっています😓(ここは私のこだわりみたいなところもあります💦)
中が黄色でいいなぁと思った池田屋はマチが少し小さいようですし背中がペタッとしていて夏は暑いとどこかで見て迷ってます💦
かるすぽはオーダーメイドでカラー選べますが、こちらもマチが小さめ....
フィットちゃんにもラインが黄色でかっこいいと思うのがあるのですが、こちらは中が真っ黒なのがなぁと....
ふわりぃはイエローよりもキャメル系で私は良いなぁと思うのですが...
と色々迷ってます💦
とりあえずフィットちゃんとふわりぃみてみようと思いますが...
子供は色だけ希望を言って、試しにかるすぽ背負ってみせましたが、なんとも言わずにいます😮💨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
確かにクリーム色は女の子向けてすね。
私なら自分の所はですが小1はランドセルカバーが黄色だよ。黄色だから1年間黄色を楽しめるよと言って黒を誘導します。
色は黒にして淵の色をオーダーメイドで息子好みに選ばせますね。
うちは息子が小1ですがマッジでランドセル重いです。大人でも重!!って驚きました。
ランドセルには教科書ノート4冊に筆箱水筒に給食袋を入れて帰るので。
タブレット教育も始まったらタブレットもなのかな。
毎日付き添い登校していますが息子が通う小学校の男の子は殆ど黒で他は青か紺なので取り敢えず黒を誘導しますね自然と。
ママリ
妥協したのは親の希望ですね😂ピンクだけはやめて(私が嫌いだから)😂それだけは聞いてくれましたが…刺繍がド派手なキラッキラのやつにしました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり親の希望はありますよね💦
本人が良ければ...と思いますが...なんとも言えないですね😖笑- 5月2日
ママ🔰
手前のポケットがファスナータイプがよかったんですが、
池田屋のにしました。
(そのまま上から入れるタイプ)
背中にはデビロックの汗パッドを1年中つけてます!
池田屋にした理由はとりあえずの中でシンプル。
初めて行ったお店。
親的に他のランドセル見に行くの面倒だな…が本音で娘もこの色がよい。
で決めて終わらせました😆
なので本音はもっと軽いのが良かったなーとも、思ってました。
-
ママリ
池田屋のランドセルなんですね!
やはり背中のパッドは必要そうですね。
池田屋でも少し重たいんですかね😖
私も実物見に行くのがちょっと遠い場所で、お試し配送もなんかなーと思っているところです😓- 5月2日
-
ママ🔰
池田屋のは、
取り外し可能?なシールでキラキラ感出せたので、
それでどう?で娘👌でたので、
よしよし。と早々に終わらせました🤣
約1キロなので、
背中やはり夏場はびちょびちょになるので必要かなーと思い購入しました。- 5月2日
-
ママリ
さっと決まってくれるのはほんとありがたいですよね☺️
池田屋選ぶ時は背中のパッドも検討します🙌🏻- 5月3日
はじめてのママリ🔰
リリコの男の子向けのランドセルが黄色でとてもおしゃれです(画像のもの)
2年くらい前にドラマでも使用されてました🦁
でもまぁ目立ちすぎると言われたらそうかも…とは思います😥
うちは娘の希望するデザインにドンピシャ!なランドセルが好きな色がなくて…そして高くて💦それは見せないようにしてなるべく近いデザインかつ好みの色なランドセルを探しました、とても気に入ってくれてます(現小4)
-
ママリ
素敵なランドセルですね!
ライオンの隠れ家でしょうか?
ランドセルまでちゃんと見てなかったのですが、ライオン君は可愛らしい子なので違和感なかったかもしれませんね✨
あまりない色で探すと大変ですよね💦
うちもいい感じに誘導して気に入ってくれるもの探します😖- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ちなみに妥協したのは無いですね。
息子は特に拘りが無くてランドセル売場に着いて5分で即決したので黒のランドセルに淵が青が良いと。
ママリ
コメントありがとうございます!
今日真っ黄色のも背負ってみてもらいましたが、小さいうちはいいけど大きくなった時にどうなんだろう💦とやはり戸惑いました。
うちの地区も黄色いカバーあったと思います!
なのでやはり黄色は入ってるけど黒や目立たない色選んでもらおうかなと思います😓
やはり軽さは重要なのですね😖
アドバイスありがとうございました🙇🏻♀️