小学校1年生の娘の友達についての相談です。毎日一緒に帰ってる子がいる…
小学校1年生の娘の友達についての相談です。
毎日一緒に帰ってる子がいるのですが問題行動が多く困ってます。
• 停車してるバスに片足を入れたり乗ろうとする
• 下校途中のお店のテラス席に座る
• 娘の方の方が先に家に着くのですが腕を引っ張って自分の家の方まで無理やり連れて行く
• 車道の方にある花を取る など。
心配なのでお迎えに行ってるのですが、自分の荷物やランドセルを私に持って〜と持たせてきたり、危ないことやダメなことを注意してもヘラヘラ笑われるだけで。
娘もそれはダメだよ!など注意してるのですがそれに対してもヘラヘラするだけで。
危ないし家に帰るのが遅くなることもあり娘が先に帰ろうとしたら猛ダッシュで追いかけてきて引っ張ってきたり、私が迎えを見つけると「ママ〜!私のママ〜♡」と言ってきて私のことも家の方まで連れて行きたいのか腕を引っ張ってきたり、しまいには私の家までついてきたり本当に迷惑です。
そうなるのが嫌なので買い物に行く、病院に行く、などなど行って早く帰ろうとしてもついてきたり買い物行くならなんか買って!と言ってきたり…
何度注意してもやめないし、ヘラヘラしてるので学校に電話して指導してもらおうかと思うのですがやりすぎでしょうか?
ちなみに、同じ通学路の子はその子のみです、
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
それは困りますね😭私だったら学校に電話すると思います。
あ
めちゃくちゃ迷惑です😭夏休み中に電話したら忘れられそうな気がするのですが、始まってから電話する形でいいですかね?
はじめてのママリ🔰
どちらがいいですかね💦夏休み中のほうが先生達は時間あるから今のうちに相談して対策考えるのもありなのかなと私は思いました!
うちの子も小1ですが、同じ帰り道の2年生が空き家の門を勝手に開けたらしく、その子の親に知らせてと言われたけど、1回だけだから様子をみることにしました💦
帰りに一緒になる子が問題あると困りますね😭