※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーでのお出かけ時の暑さ対策について教えてください。片手で日傘を持つのは難しいです。

ベビーカーでのお出かけ、ご自身の暑さ対策はどのようにされていますか?片手日傘で片手ベビーカー押すのは大変ですし…。傘スタンドはハンドルのサイズが合わなくて付けられない場合もありますよね😭

コメント

みーすけ

日焼け止め、UVパーカー、キャップですね💦
子供は日焼け止め、エアラブです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    UVパーカー、暑くないですか?😭
    接触冷感のものでしょうか?
    日傘差してても汗がひどくて夏は毎年しんどいです😭
    子供にはファンシートを購入しました✨

• 5月6日
  • みーすけ

みーすけ

暑いですよね💦うちもまだまだ途中で抱っこして〜となるので、今年も去年同様汗だくになると思います😵
    UVパーカーは紫外線カットしつつ、なるべく薄手でサラサラしてるのを購入してます。
    あとは下の方がおっしゃる通りアームカバーも使ったりもします。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手でサラサラ大事ですね!
    私も探さないと…😭
    何か一枚でも身につけると暑くなりそうですが、紫外線と日差しを防御しないとですもんね…
    アームカバーも検討中です✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

帽子とアームカバーとネックリングしてました。片手ベビーカーは結構疲れるしいざというとき怖いですよね😣
傘スタンドも使ったことないですが、風で煽られそうと思って買わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アームカバー購入しようか迷っていたところです。。
    ネックリング忘れてました!持っているので活用します✨
    傘スタンドは口コミを見ていると、確かに風で煽られると見ます…風の強い日は使えませんね😭
    夏のお出かけが憂鬱になりそうです。

• 5月6日