小学校1年生の娘の事なのですが、雨の日に男の子のお友達と下校していて…
小学校1年生の娘の事なのですが、雨の日に男の子のお友達と下校していて、その友達が傘を忘れてきていたらしく学校の傘を借りていたらしんですが、帰り道に壊して使えないほどボロボロになっていました。
娘は家の前で別れて家に入ってきたのですが、それから少ししてピンポンが鳴って出ていくとその友達が傘貸してと言ってきて、次の日晴れやったし可哀想なので傘を貸したのですが、その学校から借りたボロボロの傘を捨てといてと置いて帰りました。その傘は学校の物ということもあり、娘が次の日学校に持っていきました。
その時点で非常識な子なんやなとは思っていたのですが、1週間経っても傘を返してくれる気配がなく、娘は持ってきてと言っているみたいなのですが、無視されるらしく…
その場合学校に連絡するか、近々運動会があるのでその時直接その親に言うか迷っています。学校の方がいいですかね
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
担任を通して連絡取り合った方がいいですね😊
はじめてのママリ🔰
私ならまず担任に言います!
コメント