※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お出かけ

両親がインドア派で、外出を避けていることに悩んでいます。子供たちと一緒に出かける機会がなく、どうしたら良いか考えています。皆さんのご両親はどうですか。

車で20分くらいの距離に両親が住んでるのですが
週末や、連休など、一緒にどこか行ったりした事がありません。

動物園、公園、テーマパークなど
子供たちがおじいちゃんおばあちゃんと一緒に写ってる
写真が1枚もありません(笑)
元々インドア派の両親ですが、ここ10年くらいはさらにインドアになり、仕事が休みの日でも家で過ごしてるようです。
出かけるのは近所のスーパーとイオンくらい(笑)
外食もここ数年全くしていないらしい💦信じられない😅

GWに入り、子供が友達の家はおばあちゃん達と遊びに行くらしいけど、うちは行かないよねって言われて、そういえばそうだなって(笑)

何度か美味しい物食べに行こうと誘っても
疲れるからやだと言って断られますww

両親共にまだ50代前半で若いのに、疲れるって、、(笑)

皆さんの両親はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

50代前半の両親ですが
私よりアクティブです😂

旦那がインドア派でお出かけ全然しないので、うちの子たちはじじばばとどこかお出かけする事の方が多いです🥹

公園は月1~2、ディズニー年に2回
他にも水族館やらイルミネーションやら
いろいろ行きます🤣

逆に旦那側の両親はインドア派で
一度も一緒に出かけたことないです!

• ♡♡♡

♡♡♡

すごいアクティブですね👏🏻✨️👏🏻✨️
    ディズニー2回は羨ましいです🥹

性格もあると思いますが、子供たちとの思い出作って欲しいなって思ってます🥲

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

両家祖父祖母共に、テーマパークや動物園や公園など行ったことないですよ〜!

普段からインドアなら孫ありとか100倍疲れるから絶対行かないと思いますよ😂20代でも休みの日は絶対家でない人もいるし逆に80代でもアクティブな人もいるし、こればっかりは年齢は関係ないかも?

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱりそうなんですかね😭
    私としては孫たちといっぱい思い出作って欲しいなって思ってますが……

私が小さい頃はいろんなとこへ連れてってくれてたのでアクティブ両親だと思ってましたが、あの頃は多分無理をしてたんだなって今は思います(笑)

• 5月2日