※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子どもを連れて電車で出かける際、ベビーカーを持参するか迷っています。昼寝のためには必要ですが、移動時に邪魔になることも心配です。混雑した電車での寝かせ方についてアドバイスをいただけますか。

昼寝必要な3歳連れて電車でワンオペお出かけ、ベビーカー持ち歩くか迷います💦皆さんならどうしますか?

よく歩きたがる3歳で、近県→都内へ友達に会いに行きます。
今までは必ずベビーカー持参でした。基本は歩くので手繋いで片手でベビーカー押しつつも、絶対寝るから昼寝場所として…って感じです。

昼寝場所としてならまだ必要なんですが、ベビーカー自体は邪魔は邪魔なんですよね😭
帰りの電車はきっと乗り換えありつつも1時間くらいは乗るので、電車で寝かせられないかなー…と思いもしますが、GWだし電車の混み具合が読めないなぁという不安はあります。通勤ラッシュのようにはならないだろうけど、万が一座れないってなったらベビーカーに乗せてる方が安全だし昼寝も確保できますよね…

17kgあるので眠くなって抱っこって言われたら詰みます…😂やっぱり持っていくのが一番ですかね、、

コメント

くーりおママ

はじめまして🎶
私なら絶対持っていきます!!
電車の混み具合気になるかもしれませんがベビーカー置けるところから乗ればベビーカーが来ると自然と避けてくれる方が多いイメージです✨
もしお子様が乗らなくても荷物おきにもなりますし、
お出かけ楽しんでください🚃⭐️⭐️