※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時に病院に電話するタイミングについて、経産婦の方々はどのように判断していますか。

みなさん出産の時どのタイミングで病院に電話しましたか?
経産婦だと10分間隔になったらと言われまでいましたが今回4人目の出産で夕方頃から今日産まれそうだな〜とか思いながらもご飯準備してみんな寝た頃に10分間隔になっていたけどまぁ様子みるかーと思っていたら、0:00ごろに5分間隔になり、朝ご飯の準備だけして病院に電話してついたころには二分間隔でした笑笑
経産婦の方ってみんなそんな感じですか?

コメント

り。

私も3人目が15〜10分感覚?いやまだ不規則?って感じで0時前に感じ始めて、さすがに痛いか?って感じで電話したのが2時で2時半に病院着いたら子宮口9cmでした笑

今回4人目は3人目のことがあるから少しでも痛いと思ってきたら電話して!といわれ、同じく10〜15分かなぁ?位を1時間家で様子みて、来てくれと言われたので行ったら子宮口7cmの2.3分間隔でした笑笑

𝓡𝓲𝓻𝓲

いきなり2分間隔とかになるので
そのタイミングです🤣

ママリ🔰

2人目は5分間隔、3人目は3分間隔から始まって1発目から痛いので3回目ぐらいで電話してました😂4人目は破水だったのでこれは破水だ!と思った時点で電話しましたが「上の子ちゃんたちの用事済んでからでいいよ〜」って感じでのんびりでした。