※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんがお金に無頓着で心配しています。私もお金に対して大雑把で、どちらかがしっかり管理する必要があると感じています。貯金はできているものの、具体的な管理ができていない状況です。NISAについても考えています。

皆さんの旦那さんはお金に無頓着ですか?シビア?うちすぐ勿体無い🫢💧という割に細かくはなくて。市の物価対策ので2万近くクオカード?届いたやつも「xxが使えば?」と

全く興味示しませんでした笑
お店で、出す行為が苦手だから?とも感じたけど、、、

なんか本当細かくなく、心配にもなります。

私が逆にお金に細かければいいけど、私もケチな割に、家計簿もしてないし、大雑把でアバウトなので、、、
通帳つけて、増えた!減った!となってるの見る程度で💧

どちらかが、計算得意でしっかりしてなきゃですよね🫢

うちは2人とも無駄遣いはしないので、賞与とか出たらグッと貯まるのですが(ボーナスで主に貯金となってて)、毎年ばらつきあるし、昨年の今頃の残高見て、200万増えてるから、じゃあ貯まったのは200なのかな?みたいなアバウトな考えで💧

一応nisaは夫が月10してますが、こーいうので貯めるべきなのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

無頓着です…!
NISAしているなら我が家からすれば充分かなと👏🏻
周り見ていてケチケチしている旦那様もまた大変そうだなあと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無頓着なタイプも多いんですかね🫢!
    そうなのですねー!

うちも、最初NISAすらしてなかったのですが私がかなり勧めてYouTubeのリンク送ったりして勉強して!と言って最終的には渋々?し始めたのですが、今では私より詳しいです😂

案外ゴリ押しもいいかもです笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだしてませんよー!
    転職前のiDeCo放置してるレベルです…笑
    しっかり影響されてるのすごいです👏🏻
    ゴリ押しの圧が足りませんかね?😂

• 5月2日