※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

妊娠中に実母の言動にイライラしている女性がいます。特に男の子を期待する発言や、特異な提案が気になります。自分の娘だからこそ言えることに戸惑いを感じています。

妊娠してから実母がなんだかいらいらします。
妊娠わかった時から、絶対男の子だと思う!って発言や、男の子だったらチンチンの写真とってみてもいい?(母は娘2人のみのため)などがイラッとします。なんでなのかはうまく言えないのですが…
悪意はないのでしょうが、自分の娘じゃなかったら言わないだろ…みたいなことを自分の娘だから言える意味がわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中実母にイライラしました…。
悪意があるわけじゃないから余計にモヤモヤしません?🌀

予定日近くなったり、過ぎたら「そろそろかしら?どんな感じ?」みたいなLINEくる可能性高いです😅

イライラしすぎて、生まれたら連絡するから!!って伝えたら静かになりました😂

• まき

まき

親的には心配の気持ちもあるんでしょうが、こっちだって医者じゃないんやから、そんなん知らんし!って感じですよね😅
    ただでさえホルモンも関与してナーバスなんでほっといて欲しいですよね。というか同じ道通ったんちゃうんかって思っちゃいます…笑💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われるまで忘れてたけど、母親も同じ道通ってますよね笑
    されたら嫌なことくらい分かるはずなのに…歳をとると忘れてしまうんですかね😂

• 5月2日
  • まき

まき

確かに母は若いおばあちゃんではないのでしょうがないのかなぁ…笑
    後世には持ってかないよう、私で止めます!笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

そういうのありました!!
実母、もし男の子がいたら嫌な姑になってただろうな〜とか思ってました🤣
実の娘なのでまあ耐えられますが笑

今2人目妊娠中でまた色々思うところがあります笑

• まき

まき

私以外も同じ気持ちで安心しました…😭💦
    わかります、私が義理娘だったら絶対母は嫌なお姑さん笑笑

2人目も性別のことや、上のこと比較して…とかありそうですよね😇
    娘の子といえど、もう別個体の家の子なのを自覚してほしいです笑
    貴重なご回答ありがとうございました🙇

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わかります!

不愉快すぎて、私は妊娠当日まで、連絡用絶ちました(笑)