※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⡱Baby BOY
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がうつ伏せを嫌がり、ずり這いの練習方法について知りたいです。

7ヶ月の男の子なんですけど、
寝返りや寝返り返りはするのですが
全くずり這いとかする気配がありません、
この前、支援センターに行った時に同じくらいの月齢の子はずり這いができてました。もうすぐ8ヶ月になるのですがずり這いをするための練習とかありますか?🥲

とにかくうつ伏せが嫌いで、横を向いてるか座らせろ!っと怒ってきます、、、うつ伏せに慣れされる為にうつ伏せにしてみたりするのですがすぐに戻ってきてしまいます🥲🥲

コメント

mi

うちの子もうつ伏せ嫌いでずり這いできたの9ヶ月半でした!
うちは何もしなかったのですが、するなら寝返りしたタイミングでおもちゃで誘ってみるとかですかね🥹

• ✩⡱Baby BOY

✩⡱Baby BOY

明日からやってみます!😮´-
    ありがとうございます!

• 5月2日
✩sea✩

うちの息子、ずり這いできたの、1歳の誕生日直前です!
長女も10ヶ月過ぎてからずり這いしました😊
その後も歩くのも1歳5ヶ月でしたが、サッカー習ってましたし、スケボーもやってました!
他のお子さんが出来てるから、と比較して不安にならず、今はお子さんの今出来ることを一緒に楽しんでください😊
今はまだ「うちの子出来てない!遅くて心配だ!」と思う時期ではないです☺️

• ✩⡱Baby BOY

✩⡱Baby BOY

ありがとうございます😊

あまり考えすぎないようにします!

• 5月2日