※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長とおちんちんの洗い方について心配しています。適切なケア方法を教えてください。

不快な気持ちにさせてしまったらすみません😭
他意はなく、息子のシモについて心配になっています。
1歳3ヶ月、最近おちんちんが異様にお風呂で大きくなっており😭皮は剥かないでいいとか剥けとか色々聞くし、でも洗おうとしたら嫌がるので剥いたりしないで外から泡立ててふわふわ洗うくらいでした。
男の子わからなさすぎます😭
兄からは、洗ってあげろと言われるんですが、痛みとかわからないし、、
でもそのせいで菌が、、とかでしょうか😭
それとも単純に成長期なのか、、、
もしご存知の方いらっしゃったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

勃起してるってことですよね?🤔
小さい子でも大きくなります☝️
先っちょだけほんの少し剥いて
泡で優しく洗ってます🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子でもいわゆる勃起はするんですかね?
    その時のサイズもちょっと前とは全然違くない!?となって、いきなりこんな大きくなるの!?ってびっくりしてます😧

やっぱりちょっと洗ってあげた方がいいのでしょうか><

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

おしっこ出そうな時におっきくなってました!お風呂がそのタイミングなんでしょうかね?☺️
無理やりむくと痛いので、剥けるところ?出せるところまで出して泡で洗ってよく流して戻してます!

はじめてのママリ🔰

小2息子いますー😊
4歳くらいから朝起きて着替えるときとか勃起してます🤣
おしっこ出る時もなりますよ!
うちはむいて洗うとかしなくていいって小児科医に言われたので、ほんと普通に泡でふわっと洗うしかしていないです!
今まで『おちんちん痛い…』って2回言ったことがあって、泌尿器科で塗り薬もらってすぐ治りました🙆‍♂️
子供もみてくれる泌尿器科を探しておくといいですよー!