※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

35歳で新しい仕事に挑戦することは可能でしょうか。今の仕事に満足できず、人と向き合う仕事をしたいと考えています。未経験でも大丈夫でしょうか。

35歳ってもう新しいこと始められる年齢じゃないんですかね
仕事が合わないなと思いながら、子育てとの両立のためと我慢して働いてきました。大手企業の総合職です。仕事は大変だけど、お金と条件はもろもろ良く、5年頑張ってきましたが、仕事が好きになれません。好きなことを仕事にできる人なんて一握りだと頭ではわかっています。でもこのまま定年迎えるまで好きじゃないことに1日の大半を使って消費されて行く未来を考えると他の仕事がしたいと思うようになりました。

パソコンばかりと向き合っているのではなく、人と向き合う仕事がしたい。

35歳未経験なんて無謀ですかね。覚えも悪いし、フレッシュさもないし。

人のお世話をしたり、心を支える仕事がしたい
無理ですかね。

コメント

ママリ🔰

介護とかですか??  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護士さんもいいですね
    あとは保育士さんや看護師にも憧れます

• 5月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は介護してるのですが最高齢で70歳の新人さんがいました!笑

資格もいらないので全年齢の未経験の人がきます!

• 5月2日
ママリ

定年までまだ25年あるし、
60過ぎても働くなんて今時普通なので、35歳は決して遅くないと思います🙂

うちの職場だと、36歳で未経験の業界に転職してきた人もいます。
ほかの会社でも、多分そんな感じで35過ぎの転職はごく普通ですよね。

会社の待遇が良くて?また後戻りしたいと思えば戻れるだろうし、
1回きりの人生なんならまだまだ続く社会人生活です。

遅くは無いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押していただきありがとうございます!嬉しいです。前向きに考えていきたいです!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

35歳ならまだまだじゃないですか?
私なんて40歳で保育業界飛び込んで、今は45歳までには保育資格取れたら良いなーなんて思ってますよ笑
ほんとに、全く違う世界から飛び込んだけど楽しいです😊

はじめてのママリ🔰

志が高くて尊敬します😭
私は看護師ですがサラリーマンから37歳で看護職に転職した方いいました。若い看護学生におじさんが混じってました。
義理姉は介護職の世界に入ったのは40歳過ぎてからです。今は施設や訪問など色々経験してるみたいです。何の資格もないところからスタートなので興味があれば何でもできると思います。

はじめてのママリ🔰

保育士してますが40代、50代の未経験の先生が来てたりしますよ〜体力勝負、責任、女子の色々があり楽ではない仕事ですが新鮮な毎日ではあります🤭
保育は13年やってますが毎日勉強しております!

頑張りたいというやる気さえあればぜひ飛び込んで欲しいです!

M

コメント欄拝見しました!
看護師さん、保育士さん、介護士さんとは違いますが私は1人目の育休中に登録販売者というドラッグストアで医薬品を販売出来る資格を独学で取りました!私も看護師さんに憧れはありましたけど、これから学校に通って学ぶことは現実的ではなかったので独学で取れる資格の中から選びました。お客さんの症状や悩みを聞いて、たくさんあるお薬の中から選ぶやり甲斐のあるお仕事ですよ☺️接客がお好きならお勧めです!