明日義実家に行く予定ですが、義母が苦手で不安です。子供が泊まりたくないと言っているので、義母に何か言われた時の返事を考えています。どうしたら良いでしょうか。
明日義実家にいきます。
ふーもうお腹痛いです。
義母苦手です💦
義実家車で30分。
4歳と1歳いて
前行った時「〇〇(上の子)ちゃんだけでもお泊まりができたらねー」と言ってきました。
何されるかわからないし無理無理と思いました。
帰って子供に言ってみたら
「え、絶対嫌だ。お母さんと一緒にお家にいたい。お家がいいーー」みたいに言ってました。
もし明日行った時もなんか義母から言われたら
なんて返したらいいと思いますか?
「家がすごく好きみたいなのと、私がいないと寝れないんですー」みたいな?
- はじめてのママリ🔰
まち
上のお子さんが確実に『お家にいたい。』と言ってくれるならば、あえて義母の前に『◯◯ちゃんだけ泊めて貰う?』って聞いてみるとか?笑
それか理由も言わずに、ヘラヘラしながら『いえいえ、今日は帰ります〜ありがとうございます〜』で乗り切りますかね😅
ママリ
子どもと離れてる寝るのは心配すぎて流石に私が無理です〜ははは〜(笑)って言います🤡
Ayu
まだママが居れないと夜もグズグズなので、もう少しで大きくなったらでお願いします😌とだけでいいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったらですね〜って一生言い続けます。
ママリ
子供だけで泊まりは絶対いやですね
自分の実家でも嫌です
お子さんも嫌がっているなら行く理由もないですし、祖父母の家で遊ぶって結構退屈します
べべ
お泊まりの件、うちも言われたのですが「自分で身の回りのことができてハッキリと意志が伝えられるようになるまで外泊許す気ありません」と、キッパリ断ったら言われなくなりました😂😂
コメント