麻疹風疹とおたふくかぜの2回目の予防接種を、早く打つべきか6月以降にするか迷っています。麻疹が流行しているため早く打ちたいですが、5月に行事が多く、副反応で参加できなくなる可能性も考えています。皆さんはどうされていますか。
麻疹風疹とおたふくかぜの2回目の予防接種を、早く打つべきか、6月以降にするか迷っています💦今年長です!
麻疹が流行ってるようなので、早く打ちたいのですが、5月にお誕生日会や遠足など園の行事がたくさんあり、予防接種の副反応で行けなくなる可能性もあるかなと思い、行事がない6月以降にしようか悩んでいます。
みなさんは早く麻疹風疹とおたふくかぜの2回目の予防接種、早く打ちますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
おたふくは先週打って来月風疹麻疹打つ予定です!
mya🐰
麻疹にかかる方が嫌なので、4月になったら、即打ちました!!
万が一副反応でて欠席になったとしても、
麻疹は10数年後も後遺症の心配しながら生きていくのは嫌なので。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、麻疹にかかる方が嫌ですよね。
後遺症の心配をしながら生きていくのは本当に嫌なので、最短で打てる日に予約をすることに決めました。4月に即打つべきでした💦
はっきり教えてくださってありがとうございました🙇♀️✨- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちは4月に入ってすぐ打ちました!GW旅行だったのと、4月が行事少なかったので💦
金曜に打ってとかなら土日ゆっくりしたら良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
4月に打つべきでした💦
最短の金曜に予約を入れて、土日ゆっくりしようと思います。
予防接種の副反応は出ましたか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
出ました!ポリオも打ったので、3本打つことになりました。
熱はなかったのですが、倦怠感が続いて、食欲とかも落ちて、休みの日で良かったと思いました😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
同じく悩んでましたが、行事続くのも忘れてました😅
なので6月に打とうかと思います😅6月中には打ちたいですよね😭
はじめてのママリ
体調不良続いてまだ打ててないです😭夏休み入るまでには打ちたいなって思ってます!
はじめてのママリ🔰
おたふくと風疹麻疹分けて打つんですね!
分けて打つことにした理由をよかったら教えてください🙇♀️
うちも分けて打とうかともちょっと迷っています。