※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっ子
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜に咳をして大量に嘔吐しました。原因がわからず悩んでおり、明日受診するか迷っています。夜中にも吐くようなら病院へ行くつもりです。皆さんの意見を聞かせてください。

明日、受診するか、悩んでいるので皆さんの意見聞かせてください。11ヶ月の息子ですが、夜ご飯を食べお風呂に入りミルクを飲ませているとやたらと変な咳…
なんか詰まってる?吐きそう…と思いながらウトウト→咳を繰り返していると大量に嘔吐💦
吐いたものをみるとスティック状にしてあげた人参が割と大きいままゴロゴロとありこれが原因なのか咳が原因なのか…と言った感じです。食べたもの全て吐いたのでまた先ほどミルクをあげたのですがまた咳が…
熱はなく機嫌も戻り今は寝たのですが明日受診するか悩んでいます。
仕事もしている為、この程度で休むor遅刻もしづらいのが本音です💦
万が一、夜中も吐くようなら確実に病院へ連れて行こうとは思ってます。
皆さんの意見聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

東京二児ママ

熱が上がる様子もなく朝に嘔吐がなければ、わたしなら保育園連れてっちゃいます😓😓

• おかっ子

おかっ子

返信ありがとうございますm(_ _)m
    結局夜中に熱が出てしまいましたー泣

• 7月10日
にぁお♪

寝れてるなら大丈夫だと思います。息子も咳で嘔吐よくあります😣
いつもと違う❗明らかに元気がなくなって、顔面蒼白になってるとかであれば受診した方がいいと思います。
保育園にも出来事を話して何かあれば連絡下さいでいいと思います。
何事もありませんように🙏🙏

• おかっ子

おかっ子

返信ありがとうございます!
    あれから嘔吐はなかったのですが、夜中にまさかの発熱で💦
    結局今日は仕事を休んで受診します…( ; ; )

• 7月10日
美雨

食べた人参が原因じゃなくて、咳のし過ぎで吐いてしまったんじゃないかと思います😣

寝ている時も咳とかしてますか?
明日の朝も熱が上がらず元気ならそのまま様子を見てしまいますが、熱が上がらなくても下痢したり咳が止まらずまた吐いてしまったりしたら受診しようと私は思います😣

• おかっ子

おかっ子

返信ありがとうございました。
    寝てる間はあまり咳はなかったのですが結局夜中に熱が出てしまいました😭

• 7月10日
  • 美雨

美雨

熱出ちゃったんですね😱💦
    今は下がったんですか?でも、下がっていても病院に行った方が安心ですね😣

暑いので気を付けて下さいね!

• 7月10日
  • おかっ子

おかっ子

今も38.8度あります😩
    後で受診しようと思います(>人<;)!!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月10日