※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での育児にストレスを感じている方に、どのように解消しているか教えてほしいです。

義実家同居をしながら育児をしている方でストレス解消はどうやっていますか?
育児への干渉と考え方の違い、義両親と夫の育児での危機管理能力のなさ、家事のタイミングが合わない、家のことを何もできなかったときの罪悪感と夫から何もしてないと言われることへの焦り…など誰にも相談できませんが同居やめたいなぁ…と感じることが多々あります。正直離婚を考えてしまうこともあります。ですが、義両親はすごく良い人なので私がモヤモヤしているのと同時に義両親も私に思うことはあるはずです。なので悟られないようにしていますが、時々子供と2人で逃げてしまいたいと感じることもあります。夫は長男で家に残らなければならず、家も建てたばかりなので同居解消はできません。限界になり少し悩みを話すと頼る人がいて羨ましいと言われたことがあり、確かにそうだよな…と思いそこから相談することはなくなりました。
どのように発散しているか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは子供と月に一度実家に帰ってます🏠️日帰りですけど、母親に愚痴るだけ愚痴ってスッキリして、おいしいケーキ食べて、家に戻ります。夫は月に一度と言わず帰っていいし、泊まってもよいよと言ってくれてますが。嫁としての私の線引きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちの夫は嫁いだ以上実家より義実家を優先しろっていう考えで泊まりなんてさせてくれないので優しい旦那さん羨ましいです😭
    親に愚痴るのもありですね!😳

• 5月1日