※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校で嘔吐し、恥ずかしさを感じているようです。親は友達の反応を心配していますが、あまり気にしなくて良いのでしょうか。

何度も投稿すみません💦
今日、学校で嘔吐した我が子。(消化不良です)
夜、「恥ずかしかった」というので、やっぱり気にしてるのか…と思ったら、どうやら吐いたことにではなく
上の肌着を教室で脱いだことが恥ずかしかったと…

いやー、そう感じますか…🙄

親は違うことを心配してますが、(お友達に何か言われないかななど…)そんなに心配しなくていいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身、小学生の時嘔吐してしまったのですが特に嫌な事言ってくる子は居なかったですよ😭
しばらく休んで登校したので、クラスメイトは「大丈夫?」って言ってくれました💦

はじめてのママリ

息子のクラスメイトでも何人か嘔吐してる子いますよ!
息子からは今日◯◯くんが吐いた!としか聞かないですし、息子も全く気に留めてる様子もないです^^

ウンコやおしっこを漏らせば何か言われるかもしれませんが、子ども達の中で嘔吐は汚いものってより心配するものって頭なんだと思います!

お大事にしてください🌷